首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞送岗送技术帮助湟中脱贫

2019-03-20 08:44图文来源:南京日报

日前,栖霞区人社部门组织部分企业代表和职业技能培训老师来到青海省西宁市湟中县,开展专场招聘和上门走访等活动,推进劳务协作、助力西部地区脱贫。

南报网讯  (通讯员 尤永坤 记者 王聪) 日前,栖霞区人社部门组织部分企业代表和职业技能培训老师来到青海省西宁市湟中县,开展专场招聘和上门走访等活动,推进劳务协作、助力西部地区脱贫。 

去年以来,两地人社部门建立了劳务协作岗位信息对接机制,栖霞区定期搜集适合的企业招工岗位信息推送给湟中县,湟中县通过就业微信群等方式及时向当地群众进行宣传发布。

3月12日至13日,栖霞区人社局优选辖区内24家企业,参加了湟中县的招聘会,提供1200多个工作岗位,招聘会现场达成就业意向、登记报名59人(其中回族18人、布依族1人)。13日上午,栖霞区一行来到湟中县贫困村上五庄镇友爱村开展了“送岗位、送技能、送政策”活动,还在五庄镇华科村举办了“家政服务员”技能培训班,对32名劳动力(其中建档立卡贫困劳动力9名)进行了技能提升培训。同时,栖霞区一行来到湟中县职业教育中心,南京家谐职业培训学校校长章娟举办了讲座,展示了“母婴健康”等服务业行业的良好前景,受到300多名护理专业学生的欢迎。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]