首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京新街口开讲“习语心声”理论学习论坛

2019-03-20 08:34图文来源:南京日报

“习语心声”理论学习论坛新街口开讲  

南报网讯 (通讯员 玄萱 记者 邓露洁) “习语心声”理论学习论坛近日在新街口开讲,第一站走进红领汇杰党建工作站,与辖区内非公企业党员面对面,40余名非公企业党支部书记、党务专干前来参加。 

“‘习语心声’是冬训期间,为进一步筑牢党员信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,街道创新打造的理论学习品牌。”新街口街道宣传员卢君说。具体内容指认真学习习近平总书记经典话语,引导辖区内党员知行合一。“心声”通“新声”,契合街道名称“新街口”,既意味着蕴含创新思维的观点,也有聆听新街口辖区党员话语之意。

活动现场,在观看习近平总书记关于“奋斗”及“推动经济高质量发展”的金句原声后,在场党员结合自身工作实际,畅谈理想,将“习语”与“心声”相结合。同时,通过开展“习语心声”系列活动,让辖区非公企业党员自觉把学习强国作为每天的必修课,通过播放视频,交流讨论,让“老课题”焕发“新魅力”,确保学习教育的质量和效果“双提升”。 

据介绍,艾尚天地、德基广场等楼宇“红领+”党建阵地目前已经陆续在建,以“红领·汇杰”“红领·艾尚”等一站多点的“十分钟党建阵地圈”基本建成,搭建起一个贯穿在楼宇中,为党组织和党员服务的“红色家园”。届时,“习语心声”理论学习平台也将在多平台推广。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频