首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新版《江苏省广告条例》宽严相济 违法轻微免处罚

2019-03-20 08:24图文来源:南京日报

3月1日起,新修订的《江苏省广告条例》正式施行,对推销电话、垃圾短信等进行了严格限制,但也对部分轻微违法、没造成危害后果的行为给予“豁免权”,优化了营商环境。

新版《江苏省广告条例》宽严相济

宣传未标专利号,违法轻微免处罚  

南报网讯 (通讯员 安婧 记者 邹伟) 3月1日起,新修订的《江苏省广告条例》正式施行,对推销电话、垃圾短信等进行了严格限制,但也对部分轻微违法、没造成危害后果的行为给予“豁免权”,优化了营商环境。近日,雨花台区市场监管局就处理了新条例施行后一起不予处罚案。 

案件起因是有人向雨花台区市场监管局举报,该区有家企业在其网店销售一款门锁,并宣传该门锁具有外观专利,但是并未在产品介绍中标明专利号,请求执法人员进行查处。

执法人员介绍,当事人获悉举报情况后,第一时间对网页内容进行整改,主动消除危害后果。且该款产品只销售了3天,销量为零,违法行为轻微,没有造成危害后果。因此,当事人的情况符合新条例中规定的不予处罚的情形。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部