首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京这个地方承包了整个春天!你确定不去看看?

2019-03-19 09:47图文来源:南报网

1

2

3

牛首山景区供图

南报网讯 春回大地,万物复苏,尤其是路边盛开的鲜花,更是象征了真正的春天色彩。在南京,自古就有“春牛首”这一俗谚,这是对牛首山春季景色的极大赞誉,而春季就要去牛首山踏青赏花,也自然成为了不少南京人的不成约定的传统。

现在正是牛首山一年中最动人美丽的季节。红的、黄的、粉的、紫的、绿的、蓝的、橙的......这些“小可爱们”也争奇斗艳,即将上线!

梅开百花之先,独天下而春。牛首山的雪梅岭就先迎来了红梅的盛开,千株红梅悄悄绽放,相间争春,分外妖娆,成为了一抹动人的春色。随着南京温度的回升,红梅花也开启了新一年的赏花之旅。

不仅仅是梅花,瞧,牛首山以“春”为主题的樱花道上,“消息树”也已经悄悄开了几小朵。相信不出半个月,在牛首山景区的衬托下,那一簇簇粉嫩的樱花,如梦、如雪,从清淡到浓稠,任它垂下繁盛的裙角,春色浓如酒……

牛首山的春天怎能少了桃花的相伴?在我国众多赏桃胜地中,无论从地形、环境、品种、数量、规模,还是其丰富的文化内涵,牛首山的桃花溪最为独特。为了将美景带进现实,景区还围绕桃花主题打造了一系列古风活动,像汉服巡游,超多小仙女穿上汉服走在花海间;除此以外平日里还有香篆文化体验、新民乐古风曲演奏等活动,让游客在牛首山都能找到自己的“桃花源”。

除了赏花踏青,景区在整个春季还织了丰富多彩的春牛首系列主题活动,让每一个游客对牛首山有了更加生动、具体的感受。阳春三月,爱美的姑娘来牛首山还可参与干花钥匙扣、口红等DIY定制课堂体验;暮春四月,全家人来牛首山可以跑一次名副其实的“春牛首马拉松”,感受一番新的“春牛首”体验。

伴随春天的脚步,人们的出游意愿也随着阳光、登山、赏花这些春天的代名词,一同被点燃。好春光,不如来牛首山浪一场!

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频