首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】南大金陵学院整体搬走浦口校区定位培养高层次人才

2019-03-19 09:33图文来源:南京日报

南大将在苏州建新校区金陵学院整体搬走,

浦口校区定位培养高层次人才 

浦口

16日,南京大学与苏州市人民政府在宁签署全面战略合作暨南京大学苏州校区建设协议。南大金陵学院将整体搬迁至苏州,南大浦口校区定位为培养高层次人才,助力江北新区提升国际知名度和影响力。

南京大学苏州校区拟选址在苏州高新区,总体规划面积约2000亩。根据协议,双方将采用“人才培养、科技创新、国际交流、产业发展”四位一体协同推进的合作模式,共同建设一个融国内一流的高水平应用型大学、创新型特色研究生院、一流的国际学院和一批一流的创新技术研发平台和产业基地为一体的校区。同时,南大金陵学院将整体搬迁至苏州高新区,并将于2021年9月开始第一批招生。 

随着金陵学院的搬迁,南大浦口校区有了新的定位。据悉,南京大学将和英国KCL教育集团等世界一流大学在浦口校区开展高层次人才培养、创新技术研发、科技成果转化以及会聚国际一流人才等方面的合作,助力南京江北新区提升国际知名度和影响力。

作者:谈洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]