首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

青少年法治教育:半数以上校园将有检察官授课

2019-03-19 08:44图文来源:南京日报

近日召开的全市加强新时代校园法治建设工作推进会传出消息,为让青少年从小就接受法治教育,从今年开始,3年内,半数以上中小学法治教育将有检察官亲自授课。

加强青少年法治教育

半数以上校园将有检察官授课  

南报网讯 (记者 钱红艳)近日召开的全市加强新时代校园法治建设工作推进会传出消息,为让青少年从小就接受法治教育,从今年开始,3年内,半数以上中小学法治教育将有检察官亲自授课。

会议透露,我市将建立市区两级校园法治建设联席会议机制,同时,通过问卷调查、师生座谈会等方式,深入了解师生家长对校园法治教育的建议和需求,从而建立精准法治宣教机制,根据教师、学生、家长的不同需求和不同特征开展法治宣传教育活动。“南京将首次结合‘家长学校’开展针对家长的法治教育宣讲活动。”市教育局负责人介绍,同时还将逐步推行检察官担任法治班主任和道德与法治课程兼职教师工作,力争3年内全市二分之一以上中小学成为检察官授课学校。同时,将试点检察官和教师合作教研机制,开展法治精品课程建设,共同建设青少年法治教育实践基地。 

据介绍,近年来,南京教育部门与市检察机关密切配合,校园法治建设成效明显。2016年以来,全市检察机关与教育行政主管部门共同组织开展“法治进校园”巡讲活动,组建“青少年道德法治宣讲团”,通过法治宣讲、模拟法庭、法治情景剧、微电影观摩等多种形式开展校园法治宣传活动,巡讲授课共200多场,近50余万人次中小学生接受了法治教育。 

作者:钱红艳责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频