首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

或有冰雹?开往春天的“过山车”即将发车

2019-03-19 08:19图文来源:扬子晚报

江苏省气象台昨天下午发布了重要天气报告,预计今天夜里到明天白天,我省将有一次大范围强风雨天气,同时可能伴随强雷电、8级大风甚至冰雹等强对流天气,请大家特别留意这次强对流天气过程。

开往春天的“过山车”即将发车

今天夜间到明天江苏有大范围强风雨天气,可能还会下冰雹

江苏省气象台昨天下午发布了重要天气报告,预计今天夜里到明天白天,我省将有一次大范围强风雨天气,同时可能伴随强雷电、8级大风甚至冰雹等强对流天气,请大家特别留意这次强对流天气过程。

从雨量上来看,长江以北地区有大到暴雨,苏南地区有中雨、局部大雨;全省偏南转偏北大风,风力:陆上5~6级、阵风8级左右,江河湖海面8级、阵风9~10级。其间气温有明显起伏,预计19~20日全省大部分地区最高气温将接近或超过20℃,20日后期至22日全省大部分地区24小时降温将达到6~8℃。开往春天的“过山车”即将发车,请大家坐稳扶牢,系好安全带!

南京地区今晨大部分地区将出现大雾天气,白天多云有时阴,今天夜里至明天白天全市有明显降水,其中明天雨量中雨,局部大雨,并将伴有雷雨大风等强对流天气。气温起伏明显,今天起气温回升,由于暖气团强盛,明天最高气温将达27℃到28℃,21日又会下降至20℃到21℃。

未来几天全省具体预报

19日白天全省多云,夜里沿江及以北地区中到大雨、局部暴雨,苏南地区阴有小雨。早晨淮河以南大部分地区有雾或浓雾。

20日白天全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江及以北地区大到暴雨,其他地区中雨、局部大雨;夜里本省东南部地区阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,其他地区多云。

21日苏南南部多云到阴有时有小雨,其他地区多云。温度:长江以北地区7~18℃,沿江及苏南地区13~21℃。

22-23日全省以多云天气为主。

近期南京天气:

今天白天多云到阴,夜里阴有阵雨或雷雨,7℃到22℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,13℃到28℃;后天白天南部地区阴有阵雨,夜里阴到多云,其他地区阴转多云,14℃到21℃

作者:于丹丹 责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频