首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区海港枢纽经济区长江岸线将覆绿

2019-03-19 07:57图文来源:南京日报

记者从江北新区枢纽经济区发展管理办公室了解到,长达16公里的江北新区海港枢纽经济区长江岸线,6月底前将全面完成覆绿。

江北新区海港枢纽经济区长江岸线将覆绿  

南报网讯 (通讯员 曹昊晨 记者 葛妍) 挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗……昨天,在江北皇厂河附近的江岸上,一片热火朝天的植树景象。记者从江北新区枢纽经济区发展管理办公室了解到,长达16公里的江北新区海港枢纽经济区长江岸线,6月底前将全面完成覆绿。 

“以前这里非法码头聚集,地面是布满污渍的硬质水泥地面,远远望去灰蒙蒙的一片。”江北新区枢纽经济区发展管理办公室相关负责人说,2018年枢纽办对皇厂河区域非法码头进行了全面拆除,完成了初步覆绿。日前,为推动长江岸线生态环境保护工作,加快构建江北新区长江岸线生态廊道,实现长江岸线环境质量的总体提升,在前期整治的基础上,全面启动海港枢纽经济区长江岸线覆绿工程。 

江北海港枢纽经济区长江岸线覆绿工程,从长江北岸通江河口至划子河口段共16公里,采取拆、清、整、遮、建、管相结合的方式,对岸线环境进行整治优化。覆绿工程以“宜林则林、宜草则草”为原则,总计将种植花叶芦竹16.6万平方米、柳树14.7万平方米、墨西哥落羽杉3.0万平方米、草籽2.2万平方米,此外,还将穿插种植枫杨和乌桕,使整体景观更加错落有致。

作者:葛妍、曹昊晨责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部