人民银行南京分行营业管理部开展“3.15金融消费者权益日”人民币知识宣传活动

2019-03-18 17:17图文来源:南报网

01

南报网讯(通讯员 蔡敏)为贯彻落实人民银行2019年金融消费权益保护工作会议精神,进一步提升现金服务质量,3月16日,人民银行南京分行营业管理部组织南京辖区20家银行业金融机构在阅江楼景区静海寺广场开展了“了解掌握货币知识 杜绝假币共创和谐 提升现金服务质量 保护金融消费者权益”3.15宣传活动。营管部范新副主任、丁新华副主任级调研员对宣传活动现场进行了巡视和指导。

02

03

营管部高度重视本次活动,货币金银部门精心筹备,制定详细的活动方案,要求参加活动的相关单位明确责任,落实到人。活动当天,各银行业金融机构积极参与,抽调业务骨干摆摊设点,统一有序摆放宣传折页和宣传海报,向过往市民和游客发放宣传折页,讲解反假币知识,解答市民提出的问题。教大家通过"一看、二摸、三听、四测"鉴别假币,让更多群众了解人民币基本特征和反假常识。向市民宣传整治拒收现金活动的意义,帮助群众增强维权意识。普及人民币图样知识,教育群众自觉爱护人民币、维护人民币形象和信誉。

04

05

活动中,一支20多人的“反假流动宣传小分队”身披宣传绶带,进入景区与游客开展互动,让游客在欣赏美景的同时接受人民币知识宣传,为节日的公园增添一道靓丽风景。在广场中央的舞台上,舞蹈、杂技等众多节目轮番上演,吸引了一批又一批休憩的群众驻足观望,大家踊跃参与人民币知识有奖答题活动,在轻松愉快的气氛中学习人民币知识。

06

07

责任编辑:金菁
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频