首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

保宣教进社区 江宁区城管局与居民一同开启绿色生活

2019-03-18 16:53图文来源:南报网

南报网讯(记者 王静 通讯员 殷会芳 赵瑞琦)为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,引导公众和社会组织积极参与环境宣传教育工作中去。3月16日上午,华庭北园小区一场生动的“绿色梦想、低碳行动”环保宣传教育活动正在火热进行中,通过现场教学、实践操作和宣传倡议等环节,引导社区居民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,让垃圾分类从口号变为习惯。

1

“剩饭剩菜属于什么垃圾,请抢答!”“我知道,属于餐厨垃圾!”在活动中,江宁区城管局的工作人员和城市治理志愿者们通过不断互动,和小区居民和孩子一起学习垃圾分类的知识,发动居民,带动家庭,引导小区居民自觉进行垃圾分类,倡议大家用双手捡回绿色的希望,用行动创建文明江宁,不仅如此,小区内还建设了一个智能垃圾站,可以自动对丢弃的垃圾进行分类。同时,社区居民还参与了现场便民和心理咨询服务、家居甲醛净化现场体验、我的绿色环保小区素描写生、有奖问答征集低碳生活创意小点子等各类环保体验摊位,整个现场生动活泼,气氛热烈,达到了很好环境宣教效果。

3

2

本次活动是由江宁区城市治理委员会办公室指导,江宁区城管局、东山街道综合行政检查执法大队、东山街道大里社区和江宁青年公益组织培育中心承办,是将环保宣教进社区服务作为践行新时代生态文明思想的体现。活动主要在于引导居民绿色生活,提高居民对环境的认识与保护环境行为的积极主动性,共同为建设强富美高新江宁出一份微薄之力。

4

作者:王静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]