首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

垃圾桶上现笔记本?南京一乘客粗心丢电脑

2019-03-18 14:35图文来源:南报网

粗心乘客急着上班打卡 却将笔记本电脑忘在垃圾桶上

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 赵霞)3月18日上午8点50分左右,扬子公交浦口公司510路自编号YP7397公交车从江浦客运站开往南京方向,在行驶到清江南路站,乘务员卢甜甜在车厢内给刚刚上车的乘客售票,在转身回到乘务员座位的时候,她发现了后门垃圾箱上面的一个黑色电脑手提包,在经过一番询问后,车上的乘客纷纷表示不是自己的,细心的卢甜甜想到刚刚有一位乘客就站在这个位置,急匆匆地在这站下车,应该是这位乘客不慎遗失的,她立刻把手提电脑包拿到乘务员座椅旁,并第一时间在车队工作群里“报备”。

不一会儿,车队办公室的电话响了起来,丢失笔记本的乘客姜先生给车队打来求助电话。“我丢失了一个联想笔记本,刚刚在清江南路下的车,因为上班快迟到了,赶着上班打卡,不慎将笔记本电脑遗失在后门垃圾桶上面,请你们帮帮忙,我的工作材料都在电脑里面呢……”车队值班人员连忙安慰他:“您的笔记本已被我们的乘务员及时发现并帮您保管好,两个小时左右将带回江浦底站,您随后可以直接到车队来认领。”姜先生听到这一喜讯后连声道谢。

10点30分左右,失主姜先生赶到江浦客运站,不一会儿YP7397公交车进了江浦客运站,乘务员卢甜甜从车上一路小跑来到车队办公室,亲手把笔记本交到了失主姜先生手中,原来姜先生看着快到上班打卡时间了,一心想着要赶打卡时间,下车的时候慌忙中却将随手放在垃圾桶上的笔记本电脑遗失了,姜先生对乘务员卢甜甜的细心服务和热心帮助再三表示感谢。

作者:葛妍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]