首页 > 新闻 > 国内 > 正文

宝马奔驰等豪车品牌集体降价!消费者的豪车梦更近了吗?

2019-03-18 10:05图文来源:中国新闻网

中新网客户端北京3月18日电 (张旭)豪车品牌集体降价!3月17日,林肯宣布即日起下调全部中国在售车型厂商建议零售价。至此,近两天,包括奔驰、宝马、沃尔沃、捷豹、路虎在内的六个豪车品牌宣布下调旗下汽车建议零售价,最高的降价达8.5万元。

豪车品牌纷纷下调建议零售价

16日,梅赛德斯-奔驰打响了降价第一枪。梅赛德斯-AMG车型建议零售价最高降幅达6.4万元,梅赛德斯-迈巴赫车型最高降幅为6万元,梅赛德斯-奔驰车型最高降幅4万元,smart车型最高降幅7000元。

宝马(中国)和华晨宝马紧随其后。16日,两者联合宣布,即日起下调在中国销售的汽车产品的厂家建议零售价,此次价格调整包括宝马在华生产的国产车型,如BMW 3系、BMW 5系、BMW X3,以及BMW X5和BMW 7系等进口车型,亦包括MINI品牌旗下全线产品。此次调整,最高降幅为6万元。

16日下午,捷豹路虎官网公告,即日下调在华销售的捷豹和路虎品牌全系车型厂商建议零售价。捷豹品牌车型最高降幅4.2万元,路虎品牌车型最高降幅8.5万元。其中路虎揽胜进口车型降幅均超过3.3万元,捷豹XFL最高降幅为1.5万元。

同在16日下午,沃尔沃汽车宣布从即日起下调中国地区在售全部车型厂商建议零售价。其中,旗舰级豪华SUV XC9O最高降幅达6万元。另外三车型(S90、V90 Cross Country、XC60)的厂商建议零售价调整幅度,最高降幅在1万-3万元之间。

到了17日,林肯加入降价大军,宣布17日开始,下调全部在售车型建议零售价,最高降幅达2万元。

截至发稿“BBA”中的奥迪尚未宣布降价计划。

豪车品牌为何下调建议零售价?

此轮豪华汽车品牌纷纷降价的背景是增值税下调。

2019年政府工作报告明确提出,继续实施更大规模的减税降费,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。其中,深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%。

这是中国在一年内第二次调降增值税税率。2018年5月,财政部和税务总局联合下发的《下调增值税税率的通知》中指出,制造业等行业增值税税率将从17%降低至16%。当时,车企曾进行了一波建议零售价降价潮。

本轮汽车豪华品牌跟进降价的背后,也正值国内车市进入寒冬,车企销售面临着巨大压力。2018年,中国车市遭遇28年来销量首次负增长,豪华品牌却逆势上涨,销量同比增长9%。只是在大环境遇冷的背景下,豪华品牌的表现未能延续到2019年。

作者:张旭责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]