首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

“鼓楼教师在线”添免费实时幼教服务

2019-03-18 09:00图文来源:南京日报

近日,国家督学、特级教师、鼓楼幼儿园园长崔利玲主讲了一场题为“像陈鹤琴一样做父母”的小型讲座,现场人数不多,网络平台上却“挤满”了家长。鼓楼区推出的“鼓楼教师在线”再添新功能——免费实时幼教服务。

南报网讯 (通讯员 古教 记者 于洁尘) 拿起手机看直播,还可同步“隔空提问”幼教专家。近日,国家督学、特级教师、鼓楼幼儿园园长崔利玲主讲了一场题为“像陈鹤琴一样做父母”的小型讲座,现场人数不多,网络平台上却“挤满”了家长。鼓楼区推出的“鼓楼教师在线”再添新功能——免费实时幼教服务。 

4个月前,作为国内首个教师实时在线辅导学生的公益免费平台,“鼓楼教师在线”正式上线。每周一至周六晚7点半到9点半,在家做作业遇到麻烦时,学生可通过该平台,拍照发送作业疑难点,消息随即发布到教师端,老师义务“抢单”,现场辅导答疑。目前,平台已覆盖鼓楼区所有17所初中的学生,还有超过1.5万名“家长粉丝”,在线辅导教师超过150人,日均辅导学生逾百人次。 

新学期开学后,“鼓楼教师在线”再推升级版,幼教模块“鹤琴育儿在线”正式上线。平台以网络直播、直播互动解答等形式服务家长。该区教育局组织幼教骨干和权威育儿专家,围绕家长关心的育儿问题,依托网络平台提供方法,共同探讨解决之道。 

率先推出的“宝爸宝妈学堂”直播讲座,由鼓楼幼儿园园长首期担纲主讲。当天晚7时至9时,短短两小时,直播观看量达5.2万人次,家长在平台上的互动留言近千条,点赞1.37万次。据悉,该区12家教办园将陆续承担开讲任务,两周推出一次讲座,向鼓楼区所有幼儿园教师和家长开放。与此同时,家长们还可以点击手机端“家园连线”模块,在线请教幼教老师和专家,并可在线即时获得解答。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]