首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京警方捣毁网售仿冒品牌鞋团伙

2019-03-17 09:54图文来源:扬子晚报

近日,南京栖霞警方捣毁一起重大网络销售仿冒品牌鞋团伙,抓获涉案嫌疑人11人,当场查获百余双仿冒品牌鞋,涉案金额达400万元。

据悉,主要犯罪嫌疑人许某及妻子来自江苏太仓,二人先后在某电商平台开设网店,并一直寻思以仿冒品牌鞋充当正品鞋卖。2018年,许某结识在南京做品牌鞋生意的吕某。吕某作为中间代理一直与多家商场有合作关系,此后,许某以吕某“手下”的身份大摇大摆进商场各品牌鞋柜拍照,并将拍摄的照片传上网,以品牌折扣专职代购的身份在电商平台重开网店。如遇客户索要发票或平台抽查,许某则会拜托吕某开具正规发票,以逃避检查和客户验货;并以销售利润的25%作为好处费,定期转账给吕某。

然而,许某所卖的鞋全部是由妻子从太仓购回的仿冒品牌鞋,为防客户察觉,许某嘱咐妻子将鞋发到南京,自己再从南京统一发出。因成本低廉,加上打着正品折扣旗号,仅半年时间赚了28万,甚至还介绍自己的朋友邱某夫妇一起开店。

目前,11名嫌疑人均被采取刑事强制措施。

作者:任国勇 栖公宣 责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频