首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏将全面排查校园食品安全风险

2019-03-17 09:50图文来源:扬子晚报

3月16日,江苏省食安办召开了全省校园食品安全工作电视电话会议,扬子晚报记者了解到,我省将全面排查校园食品安全风险,并将通过有力措施,严守校园食品安全底线。

我省将做好春季校园食品安全风险隐患排查,督促有问题的单位抓紧整改落实,及时消除隐患。与此同时,认真开展学生集体用餐配送单位食品安全专项检查。此外,还将深入开展校园食品安全专项排查,重点整治食品安全责任不落实、设施设备不匹配、关键环节存在风险隐患等问题,确保专项行动取得实效。

构建校园食品安全长效机制,需要打防并举。对于发现的问题,不仅要发现一起,严查一起,坚持“零容忍”,还要建立工作联动机制,市场监管部门将主动加强与教育、卫生健康等部门的沟通、协调,及时通报监管工作情况。健全完善校园食品安全责任体系,关键是责任的落实,相关部门将强化对校园食品安全的督导检查,在对学校食堂进行一年两次全覆盖检查的基础上,积极开展“双随机”抽查。

作者:薛玲 责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]