首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

太阳“请假”,下周南京将会有两次降水过程

2019-03-17 09:21图文来源:南京日报

太阳“请假”,下周有两次降水  

南报网讯 (记者  钱红艳)  昨天我市最高气温22.6℃,又创新高!但根据预报,下周我市有两次降水过程,其中今天夜里到明天我市阴有小雨。 

昨天,阳光灿烂,春暖花开,气温也任性发挥!早上9时,南京站气温12.1℃,到了13时南京站21.0℃。截至16时,全市最高气温22.9℃(浦口),南京站22.6℃,为今年入春以来的最高值。午后走在阳光下,外套有些穿不住,一件单衣也不会觉得冷。

市气象台预报,享受了一段阳光在线的日子后,太阳要休息一下,雨水即将回归。接下来一周内,我市有两次降水过程。其中17日夜里到18日全市阴有小雨;18日下午到夜里转阴天;19日夜里至20日白天,受冷暖气流共同影响,全市有明显降水,并伴有雷雨大风等强对流天气,提醒大家注意防范。从气温方面看,受冷空气影响,18日最高气温降至14℃到15℃。19日,全市气温又将突破20℃。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]