首页 > 新闻 > 国内 > 正文

学生没来上课,家长语焉不详 老师及时上门救下三条人命

2019-03-16 17:31图文来源:江海晚报

学生没来上课,家长语焉不详,一切太反常……  老师及时上门救下三条人命

学生未到

黄老师觉得反常去家访

3月14日早上7时50分许,黄琴老师像往常一样,扫视了全班的同学。她发现学生小陈还没有到校,而手机上也没有看到家长请假的信息。

小陈平时极少迟到,这次未请假还迟迟不到校,实在是有点反常。八点刚过,不放心的黄老师就给小陈的家长打电话,询问一下未到校的原因。

“我拨了好几个电话,可就是没人接。”几次拨打后,电话终于接通了。在电话的那一头,小陈爸爸只说了“家人起不来”“我老婆就在身边”等简短的几句话,就挂断了电话。

听到这里,黄老师顿感不妙:小陈爸爸语言表达混乱,无法做到正常沟通,家里是不是出事了?

家中蹊跷

黄老师喊人将三人送医

在向学校校长请示后,黄老师和同校的倪卫老师一起去小陈家中探个究竟。

两人到达了小陈家时,发现大门紧闭。多次敲门,屋中没有人员回应,但家中的宠物狗正在大声吼叫。黄老师和倪老师商量后,决定继续敲门。

在多次重重地敲门后,门终于打开了。据黄老师回忆,当时开门的是小陈的爸爸。黄老师至今还记得当时门开时的场景。“他开门时没有穿鞋和袜子,见到我们后,什么话都不说,就直接跌跌撞撞地倒在了床上。”

据黄老师回忆,当时小陈家中并没有什么异常,也没有异味。倪老师还挨个房间仔细查看,并未发现异样。黄老师走到小陈的卧室,发现小陈的床边和地板上都是呕吐物。小陈在老师多次呼唤后,还能有所反应。黄老师说,当她问小陈“爸爸妈妈为什么不送你上学时?”小陈只说“我不知道”。而在她一旁的爸爸妈妈,虽然眼睛能睁开,但精神状态明显异常。

根据当时的情况,黄老师赶紧设法联系小陈的外婆,让他们将三人尽快送医。

一家平安

避免了无法想象的后果

3月14日中午,小陈的外婆联系上了黄老师,在电话中重复着感谢,谢谢黄老师的救命之恩。

原来小陈和她的爸爸妈妈是因为在家洗澡,而导致一氧化碳中毒。

据小陈的外婆介绍,当日上午,小陈一家三口已经全部转至南通市第一人民医院。经过治疗,小陈和她爸爸当天下午已经好转,小陈的母亲当天晚上也已醒来。

昨日,黄琴老师和能仁学校的校长一起,去南通市第一人民医院探望小陈和她的家人。小陈的爸爸表示,14日上午自己在电话中如何沟通,如何开门,如何去医院,都不记得了。

小陈的爸爸说:“真的是太谢谢我们黄老师了,救了我们一家三口。”小陈的妈妈说:“谢谢老师给了我们第二次生命!”

小陈和她爸爸妈妈的主治医生张燕表示,小陈一家送至医院后,经过检查,确诊为中度一氧化碳中毒。现阶段,三位患者已经脱离危险。虽然不知道在被发现时,小陈家中的一氧化碳浓度是多少,但是早被发现并迅速送往医院治疗,能有效避免产生各种不良后果。

现阶段,小陈和她爸爸还在继续治疗,她妈妈仍处于病房观察阶段。张燕医生说:“如后续治疗措施有效,此次一氧化碳中毒将不会产生后遗症。”

 

作者:沈樑责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]