首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京2018年 各类消费投诉6.09万件

2019-03-16 10:00图文来源:新华报业网

2018年,全市消协系统全年共接待消费者来访电话咨询18万人次,处理各类消费投诉6.09万件,帮助消费者挽回经济损失7738万元,在中消协公布的《2018年70个城市消费者满意度测评报告》中,南京位列第7名、省会城市第2名。

南京2018年 各类消费投诉6.09万件

昨天上午,南京市举办“信用让消费更放心”3·15国际消费者权益保护日主题活动。活动现场,南京市市场监督管理局发布了2018年度全市市场监管系统行政执法十大案例、2018年度消协系统消费维权十大典型案例以及2018年度全市市场监管和消协系统投诉举报十大热点。该活动由南京市市场监管局、南京市放心消费工作领导小组办公室和南京市消费者协会共同主办。

活动现场举办了“最美消费者维权人物”的颁奖仪式。2018年,中国消费者协会、江苏省消保委和南京市消费者协会共同组织开展了“2018年度寻找最美消费维权人物”活动。经推荐自荐、宣传评议、网络投票和公示等环节,最终,由南京市消费者协会推荐的丁渤获全国“最美消费维权人物提名”,杨岚当选为江苏省“最美消费维权人物”。同时,杨馀鸿等33位同志被评为南京“最美消费维权人物”。

记者从现场了解到,2018年,全市消协系统全年共接待消费者来访电话咨询18万人次,处理各类消费投诉6.09万件,帮助消费者挽回经济损失7738万元,在中消协公布的《2018年70个城市消费者满意度测评报告》中,南京位列第7名、省会城市第2名。

在开展主题活动的同时,南京市广大市场监管系统和消协系统投诉接待工作人员仍坚守岗位,当天通过12315热线、荔枝网平台、“掌上消协”微信号、“南京315”网站和“E通315”共受理消费者投诉、举报和咨询2076件。

作者:胡亮责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部