首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《2018年南京市消费体验满意度测评项目报告》发布

2019-03-15 18:33图文来源:南报网

《2018年南京市消费体验满意度测评项目报告》发布

秦淮、建邺区、雨花台排名前三

南报网讯(通讯员 江晓峻 王芙蓉 记者 邹伟)3月15日,南京市市场监管局发布了《2018年南京市消费体验满意度测评项目报告》,消费者满意度得分排名前六的依次为秦淮区、建邺区、雨花台区、鼓楼区、高淳区、江宁区。这是我市首次发布此类调查报告。

报告委托专业的第三方市场调查公司,对南京市11个区和江北新区进行了消费者满意度测评。测评采用问卷调查和深度访谈相结合的方法,通过问卷调查获得各区消费者对当地消费体验的主观评价,了解现状水平及各区改进重点;通过深度访谈深入了解消费者具体的不满意点,获得真实案例,并发现其深层次需求;通过数据综合分析,反映各区消费环境和保护消费者权益工作方面存在的不足,为党委政府决策提供依据。

从测评情况看,百分制下,我市各区消费者满意度总分平均分为68.94分。高于平均分的依次为:秦淮区,74.86分;建邺区,73.82分;雨花台区,71.60分;鼓楼区,70.30分;高淳区,70.11分;江宁区,69.89分。

市市场监管局副局长陈元虎表示,上述测评结果,虽然不能说全面准确反映一个区在消费环境营造、保护消费者合法权益方面所做的工作,但至少反映了工作成效的一个侧面,希望全市各放心消费创建成员单位、各区放心消费创建办扎实推动放心消费创建各项工作的开展,努力营造安全放心的消费环境,为南京的改革发展稳定、为各区经济和社会发展作出应有的贡献。

作者:邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]