首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口第三届“律动之春”精彩纷呈

2019-03-15 18:02图文来源:南报网

三赛一节 五大主题 六条线路

浦口第三届“律动之春”精彩纷呈

南报网讯(记者 鲁舒婷 通讯员 林静 侯利旺)去“中国最美村镇”不老村看繁花似锦、到老山来一场酣畅淋漓的马拉松比赛、住精致民宿体验“庄生晓梦迷蝴蝶”……昨日,浦口区第三届“律动之春”体育休闲季正式拉开帷幕。

永宁万亩油菜花海

永宁万亩油菜花海  浦口区文旅局供图

“律动之春”体育休闲季是浦口区一年一度的重头戏,主要包括“三赛一节”赛事活动,即3月23日—24日举行的浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛、4月20日—21日举行的2018年中国山地自行车公开赛、5月18日—19日举行的全国青少年U系列攀岩联赛和亚洲户外运动节。

近年来,浦口区按照点、线、面有机结合的要求加快推进全域美丽乡村建设,围绕打造高品质的“全域旅游休闲度假目的地”目标,浦口正加快建设千亿级休闲旅游产业集群,形成以老山生态休闲金轴为主线,沿滁乡村旅游带、滨江都市风光带为体系的旅游大格局。“今年我们将力争打造全国全域旅游示范区,让游客全方位感受浦口自然、人文、生态之美,让人们知道,这里的春天格外灿烂。”浦口区文旅局局长程媛说。

配合此次的体育休闲季,浦口区推出“香约老山、春韵浦口”春花节,主打香约老山、播种希望、文艺浦口、休闲运动及活力亲自五大主题,3月至5月期间,在各大美丽乡村及旅游景点举办丰富多彩的活动,并推出六条自驾游线路。

据悉,为了更好展现浦口文化和旅游的新形象,此次浦口还面向全社会重奖征集浦口文化和旅游形象宣传主题口号及标识,其中最高单项奖金可达4万元,时间从2019年3月15日起至4月15日。相关征集启事可在浦口区政府网站、浦口发布、文化浦口微信、浦口旅游微信查阅。

作者:鲁舒婷责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频