江苏银保监局启动“3·15”银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周系列活动

2019-03-15 17:18图文来源:南报网

为贯彻落实2019年银行业和保险业监督管理工作会议决策部署,引导全省银行和保险机构提升服务质量和服务效率,在“3·15”国际消费者权益日到来之际,江苏银保监局在全省启动了“3·15”银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周系列活动。此次活动主题是“以消费者为中心优化服务”,活动围绕提升银行和保险机构服务品质、普及金融消费安全知识和引导消费者依法维权,进一步提升银行保险机构的服务意识和水平,帮助银行保险消费者提高维护自身权益的能力。

在江苏银保监局的统一部署下,全省各银行和保险机构围绕非法集资、资金安全、销售误导等社会热点问题开展宣传活动。各银行和保险机构在营业网点电子显示屏专门播放“3·15”活动口号,部分银行和保险机构专门制作“3·15”主题短视频、微电影、动漫、公益广告等,利用电视、广播、报刊等传统媒体开展宣传活动,并通过APP、微信等新媒体开展消费者知识竞赛,向消费者普及金融消费安全知识。各保险公司省市两级机构全面开展总经理接待日活动,组织召开消费者代表座谈会,倾听消费者对保险服务的意见建议。在此期间,全省各银行业协会、保险行业协会进一步拓宽消费者维权渠道,发挥调解作用,帮助消费者维护自身合法权益。为确保宣传周活动效果,江苏银保监局对各银行保险机构开展监督检查,促使各银行保险机构牢固树立以消费者为中心的经营理念,不断改进服务质量,提升服务水平。

近年来,我省银行业和保险业消费者权益保护机制不断完善,维权渠道更加通畅,较好地维护了银行保险消费者的合法权益。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]