首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳集中销毁近30万元假冒伪劣商品

2019-03-15 15:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 吕鹏飞 记者 胡英华)高淳区市场监管局日前集中销毁一批假冒伪劣商品,其中不乏“海之蓝”等假酒,货值近30万元。

去年,高淳区市场监管局加大商品质量监管,食品药品、特种设备安全监察等重点环节和关键领域专项整治,严厉打击生产、销售假冒伪劣商品的行为,共立案查处各类经济案件708件,罚没款入库417.4万元,查处没收了大量假冒伪劣商品,打击各类违法行为。

此次销毁的罚没物资主要有假冒侵权商品、不合格产品等,种类包括饮料、白酒、床垫、机油等,货值近30万元。高淳区市场监管局相关负责人说,此次集中销毁行动严格按照统一报批、统一清理、统一运输、统一查验、统一销毁的制度规程,全程由高淳区市场监管局工作人员共同监督见证,拍照存档,按照南京市局要求统一运往再生资源公司厂区进行销毁处理,防止罚没物资流入社会造成危害。

据悉,近两年,高淳区市场监管局多起查处案件获奖,其中,查处某汽车改装公司擅自出厂、销售未经认证的商务车案,被省质监局评为2018年度江苏省质监执法打假十大典型优秀案例;查处某医疗器械信息咨询服务部虚假宣传案被省工商系统评为年度优秀典型案件,并作为优秀典型案例向国家总局推荐。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊