工商银行南京江宁支行开展3.15金融知识宣讲活动助力营造和谐金融消费环境

2019-03-15 14:43图文来源:南报网

南报网讯 3.15国际消费者权益日来临之际,中国工商银行南京江宁支行积极响应人行及上级行的号召,组织金融知识宣传小分队,前往周边万达商业街区及客户单位开展公益宣传活动,维护消费者的合法权益,为提高群众金融消费安全意识营造良好的氛围。

图片3_副本_meitu_2

当下,科技发展日新月异,金融消费和老百姓生活息息相关,假币、电信诈骗、非法集资以及征信安全等危害消费者权益的新型违法犯罪手段必须引起高度关注防范于未然。向社会大众宣传讲解如何识别与防范非法集资,如何识别假币,如何保护自己的征信安全,既是新时代对金融行业建设诚信金融体系的新要求,也是金融机构应尽的责任和义务。本次活动以“权利.责任.风险”为主题,通过向大众发放宣传材料、答疑解惑,让广大消费者更加明确自身在日常消费中应享有的基本权利;同时通过宣传讲解一定的金融知识,促使消费者在遇到金融消费争端时做到理性对待,对营造和谐美好的金融消费环境起到了良好的促进作用。

下一步,工商银行南京江宁支行将继续努力,牢固树立“以消费者为中心”的服务理念,持续提高金融服务质效,宣传普及金融知识,引导消费者依法理性维权,为进一步优化金融生态环境贡献力量。

责任编辑:金菁
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]