首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区去年为消费者挽回经济损失753万元

2019-03-15 14:20图文来源:南报网

GVR%)F[IL_%KP{6Y7OS8A}D

相关部门工作人员现场普及消费维权知识。本网记者孙敬清 摄

南报网讯(记者 孙敬清 通讯员 邓小超)  3月15日,记者从江北新区“3.15”国际消费者权益保护日主题活动现场获悉,去年,江北新区市场监管局共处理投诉18870件,为消费者挽回经济损失753万元。

江北新区市场监管局相关负责人介绍,近年来,江北新区市场体量增长迅猛,消费规模不断扩大,消费者对商品品质的要求越来越高,维权意识也越来越强。去年妥善处理投诉18870件,为消费者挽回经济损失753万元。同时,设立校园消费教育基地1处、老年消费教育基地1家、消费维权服务站10个、“安全用药服务点”16个,放心消费环境初步形成。

活动现场,江北新区新设了南京欢乐港商业管理有限公司等14个消费维权服务站、浦口幸福颐养养老院等7个消费维权服务基地,更多街道社区、大中型商贸流通企业、行业协会加入到消费维权工作中来,进一步扩大了基层消协组织覆盖面,有利于把消费纠纷就近化解在基层。

活动当天,江北新区在泰山街道设立主会场,在其他6个街道设立分会场。相关工作人员进社区、进校园、进商场,开展消费维权咨询、消费知识普及、法律法规宣传、“保健”市场乱象整治咨询等一系列宣传服务活动,受到居民欢迎。

作者:孙敬清责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]