首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏将建立五级退役军人服务机构

2019-03-15 12:43图文来源:金陵晚报

江苏退役军人的福利来了。记者从省退役军人事务厅获悉,3月13日,江苏召开退役军人服务保障体系建设电视电话会议,根据“全覆盖”的部署要求,省、市、县(市、区)都将建立退役军人服务中心,乡镇(街道)、行政村(社区)要建立退役军人服务站,合称“三中心两站”。

退役军人少于30人的行政村和社区,可以不单独建立服务站,但应当明确专人负责。退役军人服务中心明确为公益一类事业单位,由同级退役军人事务部门管理,指导下级退役军人服务中心(站)开展业务。

省政府对退役军人服务中心(站)的建设提出了“五有”标准。要确保各级退役军人服务中心(站)有专门的办公场所、专项工作经费、必要的办公设备。

要按照忠诚干净担当要求,选配高素质专业人员,同等条件下优先招录招聘优秀退役军人和烈属军属等优抚对象从事相关工作。行政村(社区)“两委”中应指定专人负责退役军人服务站工作,可通过购买公共服务、提供公益性岗位、志愿服务等方式解决力量不足问题。

省和设区市两级退役军人服务中心主要做好关系转接、档案移交、信息采集、来访接待、政策解答、法律服务,搭建就业创业、困难退役军人军属帮扶援助平台等工作。

作者:姚媛媛责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]