首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

3公里的樱花大道、2000多种植物 南京赏花添新去处

2019-03-15 10:45图文来源:南报网

位于南京市溧水区和凤镇的三叶梦华苑将于明天开园。目前,园内海棠、广玉兰、樱花、玫瑰等各色花卉竞相绽放,满园春色。据悉,该园的建设团队专家在全球15个国家的著名花园历时四年多深度学习和两年多精心建设,将打造成为中国的“布查特花园”。

3公里的樱花大道、2000多种植物

溧水三叶梦华苑明天开园,春天赏花添新去处

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 周颖)位于南京市溧水区和凤镇的三叶梦华苑将于明天开园。目前,园内海棠、广玉兰、樱花、玫瑰等各色花卉竞相绽放,满园春色。据悉,该园的建设团队专家在全球15个国家的著名花园历时四年多深度学习和两年多精心建设,将打造成为中国的“布查特花园”。

三叶梦华苑由江苏三叶园林有限公司打造,该公司负责人金玉兔说,14年前,公司落户溧水和凤镇,将8000亩低产田改造成苗木基地,种下垂丝海棠、广玉兰、樱花、广玉兰、榉树等名贵树种,成为南京南部特色鲜明的森林公园。每到春天,这里的海棠、广玉兰、樱花次第开放,绚烂成一片花海。4年前,金玉兔决定打造一座独一无二的花园,与8000亩森林公园连成一体,于是有了梦华苑。

梦华苑由著名园林大师胡运骅先生亲自技术把关,并请著名的园林设计大师周在春先生规划并命名,因地制宜,顺势而为,花园分中西两个轴,园内由梦蝶湖、玉兰湖、岩石园、镜池、玫瑰园、荷兰园、漫花坡、杜鹃花坡等不同类型的花园组成,配套有童话沙滩、奇趣乐园、挥汗乐园及营地住宿。园内一草一木都经过精心选材、匠心琢磨,在园林内可以同时领略西式花园与中国传统园林之美,两种园林的美,在梦华苑和谐共生。

梦华苑中有2000多种植物,来自世界各地。乔木中,樱花品种就有近50余种,其中,像柳树一样垂下枝条的垂枝樱,江苏省内目前很少见,园内栽有300多棵,是目前国内垂枝樱种植最集中的地方之一,各种品种的樱花在梦华苑争奇斗艳,构成一条长达3公里的樱花大道。此外,园内玫瑰品种是从英国引进的世界顶级品种奥斯汀玫瑰,种植面积达100多亩,形成一片玫瑰花田。球根花卉如郁金香、风信子、百合、大花葱、朱顶红等,均是从荷兰等国家引进的。

从春天到秋天,梦华苑每个季节都有盛开的花卉。园子尚未建好时,就有许多游客自行前来观赏。园林专家称赞说,梦华苑为美丽乡村建设做出了有益尝试,为乡村旅游升级做出大胆的探索。

作者:胡英华责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    据最新消息,宁淮铁路计划于今年11月份开工。而就在今年1月,根据国家发改委最新批复,宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批。[详细]