首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”冯大庆:一家人同舟共济渡难关

2019-03-15 08:48图文来源:南京日报

冯大庆是南京市沿江中学副校长,一家四口人相互关心扶助,共同勇敢面对坎坷,在邻居中传为佳话。

冯大庆:一家人同舟共济渡难关  

南报网讯 冯大庆是南京市沿江中学副校长,一家四口人相互关心扶助,共同勇敢面对坎坷,在邻居中传为佳话。

这个家庭中有冯大庆和母亲、夫人及女儿。2014年,女儿中考进入了一所名校,一家人还没来得及高兴,妻子就在一次体检中被确诊为乳腺癌。妻子治疗的一年多时间里,冯大庆既要照顾女儿的学业,又要顾及妻子的病情,来回奔波着。一家人始终彼此关爱,不离不弃,妻子也有了面对病魔的勇气。 

然而,妻子的病情刚有转机,他的母亲又患上阿尔茨海默病,记忆衰退、认知功能下降,有时不认得家人,甚至在家附近迷了路。病情严重时,一家四口坐在家里吃饭,吃着吃着老人突然就指着其他两人问冯大庆:“这两个人是谁啊?我怎么不认识啊?”当被告知是孙女儿和儿媳妇时,老人一下子又高兴起来:“真好,我白捡个孙女,白捡个儿媳妇……”

冯大庆说,看到母亲的病情不断恶化,他的内心十分煎熬。他给母亲买了定位手表,又在家里装了3个摄像头,上班空闲时也经常关注着母亲的情况。

后来,冯大庆将母亲送到附近一家专门护理机构,让母亲得到更为专业的护理。同时,冯大庆一家也在尽己所能陪伴老人,节假日时驾车出去郊游,南京的不少公园都留下了他们的身影。   

本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]