首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

加强校园法治建设 南京有了69名“检察官副校长”

2019-03-15 08:45图文来源:南京日报

我市有了69名“检察官副校长”  

南报网讯 (通讯员 徐晓红 记者 许震宁) 3月14日上午,市人民检察院、市教育局共同召开加强新时代校园法治建设工作推进会。

据统计,截至目前,全市两级检察院共有包括检察长、副检察长在内的69名检察官担任相关中小学法治副校长。同时,全市检察机关与教育行政主管部门共同组织开展了“法治进校园”巡讲活动,组建“青少年道德法治宣讲团”,通过法治宣讲、模拟法庭、法治情景剧、微电影观摩等多种形式开展校园法治宣传活动,近年来共巡讲授课200多场,发放法治宣传册2万余册,50余万人次中小学生接受了法治教育。市检察院与市妇联合作举办的预防中小学生犯罪“家长讲坛”,被列入中小学法治教育菜单式培训清单。市检察院还建成了全省首家体验式未成年人法治教育基地,自编自导自演的多部微电影在全国获奖。

推进会上,谈到检察机关在新时代的校园法治建设工作,市检察院党组书记、检察长范群要求检察机关当好校园安全的“守护人”,当好法治教育的“辅导员”,做好依法治校的“参与者”。他说,检察机关对侵害中小学生的犯罪要坚持从严从快处理,对办案中发现的校园及周边管理方面存在的问题,要通过制发检察建议、提起公益诉讼等方式,督促相关单位和部门整改,并健全长效治理机制。

作者:许震宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    据最新消息,宁淮铁路计划于今年11月份开工。而就在今年1月,根据国家发改委最新批复,宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批。[详细]