首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区社区书记开论坛 分享“当家”新经验

2019-03-15 08:34图文来源:南京日报

13日上午,玄武区锁金村街道锁三社区党委书记黄小丽在首次社区书记论坛上,讲述了社区网格员工作中的故事。

玄武区锁金村街道创新基层党建工作方法

社区书记开论坛,分享“当家”新经验  

南报网讯 (通讯员 李佳瑛 记者 邓露洁) “锁三社区8栋一楼的奶奶,和她的结对志愿者有个早起开窗的约定。有天早晨,一般早上6点起床的奶奶晚了一小时还没开窗,志愿者敲门没有回应后,社工设法进入家中,这才唤醒昏迷的老人。”13日上午,玄武区锁金村街道锁三社区党委书记黄小丽在首次社区书记论坛上,讲述了社区网格员工作中的故事。 

“开设社区书记论坛是锁金村街道今年来创新工作之一。”锁金村街道宣传员李佳瑛说,此次社区论坛以“冬训再出发,聚力谋幸福”为主题,7名社区书记轮番上台分享自己在社区“当家”的故事和经验。 

论坛上,围绕“幸福”这一关键词,锁一社区张琪讲述“北斗星”红色导航党建品牌,用区域党建力量团结党员、服务群众的故事,锁二社区书记武蕾介绍了社区党员骨干积极投入社区建设的正能量事迹,锁三社区书记黄小丽讲述了冬训工作中为行动不便老党员上门送学的感人故事,锁四社区书记桑太峰介绍了提升基层党支部组织力方面的办法举措,锁五社区书记达敏表达了将网格化管理和幸福服务结合起来的工作理念,新庄社区书记周会娟则从自己担任书记以来的经历谈社区工作的苦与乐。“‘文能提笔写报道,武能撸袖清垃圾。’这样的打油诗是社区工作的真实写照。”周会娟打趣说道。 

现场还有近百名党员,以基层宣讲团成员身份聆听书记发言。“看到咱们锁金村有这么多善攻坚、会服务的党组织带头人,我感觉生活在这里真的非常幸福。”锁五社区党员巫航说。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频