首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京戏剧节开幕 今年将新增“外国单元”

2019-03-15 07:24图文来源:南京日报

今年的南京戏剧节将从3月一直持续到12月,有20余部风格各异的好戏在南京保利大剧院轮番演出近40场。

南京戏剧节新增“外国单元”

二十余部好戏年底前轮番演出 

南报网讯 (记者  冯兴  实习生  郜愉菲)  由中共南京市委宣传部、北京保利剧院管理有限公司主办,南京保利大剧院、蓝色天际文化传媒、南京日报社联合主办的“2019·南京戏剧节”昨天在南京保利大剧院金色音乐厅正式拉开帷幕。今年的南京戏剧节将从3月一直持续到12月,有20余部风格各异的好戏在南京保利大剧院轮番演出近40场。

南京戏剧节与国家话剧院、北京人艺、上海话剧艺术中心、龙马社、英国环球莎士比亚剧团等国内外知名院团,与孟京辉、赖声川、李立群、黄磊、王刚、张国立、张铁林、陈佩斯、杨丽萍等一大批艺术家展开合作,先后引进了近80部国内外经典剧目,共计演出场次超过160场,吸引了近30万人次的观众。同时,为了跟更多的观众互动,共举办过183场线下活动、462场线上活动,累计参与人次超过600万。目前,南京戏剧节在戏剧领域的整体规模、票房收入、单场上座率的指标均位居全国前列。

“2019·南京戏剧节”演出剧目配置更加豪华,包括李六乙导演,胡军、濮存昕主演的《哈姆雷特》;世界经典大型舞台剧《犹太城》;陕西人艺版话剧《白鹿原》;老舍原著·孟京辉导演·中德合作《茶馆》;孟京辉经典戏剧系列《琥珀》《恋爱的犀牛》《空中花园谋杀案》《两只狗的生活意见》;阿加莎·克里斯蒂经典法庭大戏《原告证人》;百老汇悬疑惊悚戏剧《死亡陷阱》等20余部风格各异的戏剧。

“2019·南京戏剧节”除了保留原有的“名剧单元”和“青年单元”,今年将新增“外国单元” ,引进诸如英国书屋剧院《小妇人》《呼啸山庄》,英国TNT剧院《仲夏夜之梦》等由经典国外文学改编的原版剧目,让南京观众一饱眼福。

同时,“2019·南京戏剧节”响应国家“长三角一体化”战略部署,继续加大力度扶持本土的戏剧原创力量,打造长三角戏剧联盟,推动青年戏剧事业发展。今年“青年单元”将与上海青年戏剧节、杭州青年戏剧节、苏州青年话剧节签订战略合作协议,推出以四地为核心的巡回演出季和孵化平台,建立长三角地区青年戏剧联盟机制,并计划以南京为基地,邀请专家展开学术讨论,举办学术论坛,探讨中国青年戏剧的现状和未来发展方向,为两省四市的青年戏剧人才搭建更为广阔的交流平台。

作者:冯兴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]