首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

高淳金花节本月23日开幕 将举行高淳发展大会等活动

2019-03-15 07:14图文来源:南京日报

第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会14日举行,记者获悉,本届金花节将于3月23日开幕,持续到5月初,其间将举行高淳发展大会等数十项活动。

高淳金花节本月23日开幕

持续到5月初,将举行高淳发展大会等数十项活动 

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 杨军 诸定翔) 金色扮春、花香蜂忙,意味着“金花时间”到来。第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会昨天举行,记者获悉,本届金花节将于3月23日开幕,持续到5月初,其间将举行高淳发展大会等数十项活动。

金花即油菜花,对高淳人来说,油菜花是致富花,是幸福花,因此称之为“金花”。自2008年至今,高淳金花节进入第二个10年,桠溪国际慢城万亩金色花海从高淳美遍江南,每年“金花季”吸引无数游客前来赏花休闲,那一串串金色花朵成为名副其实的“金花”。 

目前高淳油菜种植面积达10万多亩,慢城核心区域有上万亩。高淳区相关负责人介绍,今年金花节将延续以往的办节理念,依托国际慢城,以金花为媒,传播慢城文化、倡导慢城理念,是一场集旅游、文化、运动、美食于一体的盛会。

金花节期间活动丰富。3月23日在桠溪国际慢城桃花扇广场举行金花旅游节开幕式后,2019国际慢城协调会、海外高层次人才高淳行、“慢城诗会”慢城诗歌创作朗诵活动、“慢城艺镜”水彩画画慢城活动、2019高淳国际慢城山地四分马等活动将陆续举行。

以花为媒,以节会友。金花节期间还将举行以“情系高淳、共话发展”为主题的高淳发展大会,约300名海内外高淳籍和在高淳学习、工作过的各领域优秀杰出人士将于3月30日在高淳参观、交流,共谋合作,助推高淳高质量发展。

发布会上,高淳发布2条“两天一夜”和1条“三天两游”的旅游线路,3条线路以慢城赏金花为主,串联起游子山、水慢城、高淳老街等旅游景点。据悉,高淳在全域布局东部“山慢城”、中部“文慢城”、西部“水慢城”3个主题板块,实现山脉贯通、绿线联通、水系畅通的全域生态旅游格局。金花节期间,各大板块景点均将推出特色活动,包括高空滑索、亲子研学行、丛林穿越、风筝节、地方戏票友联谊演唱会等数十项活动,备受业界关注。发布会现场,来自长三角区域的10家知名旅游商与高淳慢城集团签订合作协议。 

本届金花节将持续到5月6日,3月底4月初是最佳赏花期。

作者:胡英华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    据最新消息,宁淮铁路计划于今年11月份开工。而就在今年1月,根据国家发改委最新批复,宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批。[详细]