首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省消保委发布2018年十大消费维权典型案例

2019-03-15 07:10图文来源:南京日报

14号,省消保委发布2018年十大消费维权典型案例,其中我市一宝马汽车销售服务有限公司因未能同时提交车辆合格证,导致消费者提车后长时间无法办理牌照,被作为大宗商品交易典型案例公布。

省消保委发布2018年十大消费维权典型案例

南京宝马某4S店上榜  

南报网讯 (记者 范杰玉) 昨天,省消保委发布2018年十大消费维权典型案例,其中我市一宝马汽车销售服务有限公司因未能同时提交车辆合格证,导致消费者提车后长时间无法办理牌照,被作为大宗商品交易典型案例公布。 

记者从省消保委获悉,2018年全省消保委系统共计受理维权诉求约58万件,其中投诉约13万件、咨询约45万件,为消费者挽回经济损失约1.7亿元。

2018年10月,市江北新区消费者协会顶山分会陆续接到14起针对南京宝马某汽车销售服务有限公司投诉,反映该宝马4S店在销售汽车时未能同时提交车辆合格证,导致消费者提车后长时间无法办理牌照。

经查,多名消费者在购车时,该宝马4S店承诺购车后先办理临时车牌,两周内拿合格证,之后再协助办理正式车牌;而等承诺期限过后,多名消费者仍无法拿到车辆合格证,导致无法上牌。 

2018年12月6日,顶山分会工作人员对该宝马4S店的主要负责人进行约谈和普法教育。该店负责人在约谈当日递交情况说明,承诺具体时间给消费者提供车辆合格证。12月10日,所有车辆合格证交付消费者。

省消保委相关负责人提醒,消费者在购买汽车这一大宗的特殊商品时,应确保各项手续和证件齐全,如在消费中遇到此类事情,应保存好相关证据材料,与商家据理协商;协商不成,可及时向消费者权益保护委员会投诉,维护自身合法权益。汽车销售企业在进行汽车销售时,应规范自身的经营行为,不能将自身的经营风险转嫁给消费者。

作者:范杰玉责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊