首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

@中小学生 提升文明素养争当网络安全文明使者

2019-03-14 17:49图文来源:南报网

微信图片_20190314180659_副本

南报网讯(记者 朱皓)3月14日,南京市委网信办会同南京市教育局共同主办的2019年南京市中小学生网络文明素养提升系列活动启动仪式在科睿小学举办。

普及网络安全知识,扩大覆盖面、提高影响力,使网络安全意识深入青少年心中。记者从启动仪式上了解到,2019年南京市中小学生网络文明素养提升系列活动包含中小学生网络文明素养主题征文、高中生网络文明素养“五四”辩论赛、青少年网络信息安全知识竞赛、网络安全示范校园建设评比等活动,形式多样,贯穿全年。

微信图片_20190314180809_副本

教师代表汪思祺在发言中表示:“每个教育工作者都有保证学生健康成长和免受网络安全问题危害的责任和义务,在信息化时代的教育道路上,每个人都必须加强网络安全观念,提升学生网络安全素养。”

活动现场,南京市电化教育网络管理中心主任凌嵘表示,随着互联网的普及应用,青少年已逐渐成为网络空间的主力军,提升青少年网络文明素养成了一项刻不容缓的任务。提升青少年的网络安全意识,利用信息技术推动学生有效学习。

微信图片_20190314180738_副本

启动仪式倡议环节,现场科睿小学吴书怡等学生代表与金陵汇文分会场学生代表连线向全市中小学生朋友们发出倡议:“从我做起,从身边做起,自觉遵守《网络安全法》和《全国青少年网络文明公约》,树立高度的安全意识,培养文明的网络素养,养成守法的行为习惯,学习必备的防护技能,争当‘网络安全文明的使者’。”

作者:朱皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部