首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金花烂漫 高淳国际慢城金花旅游节下周末开幕

2019-03-14 16:03图文来源:南报网

金花烂漫,邀您赴一场春天之约

高淳国际慢城金花旅游节下周末开幕

高淳区人民政府区长刘伟致辞

高淳区人民政府区长刘伟致辞

发布会上,十大旅行社代表集体签约

发布会上,十大旅行社代表集体签约

南报网讯 (南京日报全媒体记者 苍淑珺)说到江南的春天,必定离不开那一片片金黄的油菜花。3月14日,高淳全域旅游推介会暨第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会在南京召开,高淳正式进入一年一度的“金花时间”。

春日胜景,沐浴“淳”风

沃田桑景晚,平野菜花春。高淳区油菜种植面积达10万多亩,慢城核心区域有上万亩。今年金花节将从3月23日开始,一直持续到5月6日,清明节前后将会迎来盛花期。主办方着重发布了金花节期间各种丰富多彩的活动以及高淳春季全域旅游产品、精品线路。

整个金花节期间推出了很多精彩活动,如高淳发展大会、2019国际慢城协调会、海外高层次人才高淳行、“慢城诗会”慢城诗歌创作朗诵活动、“慢城艺镜”水彩画画慢城活动、2019高淳国际慢城山地四分马……此外桠溪国际慢城、高淳老街、固城湖水慢城等景区也为游客准备了各种特色活动。

金花节期间,游客们可以在高淳老街品尝高淳美食,参观杨厅、高淳非遗展馆、高淳民俗表演馆等;也可以到桠溪国际慢城观赏金花花海、亲手采摘茶叶、亲子户外拓展;还可以到全国工业旅游示范点——国瓷小镇现场学习高淳陶瓷手绘……

金花1

慢城四季,精彩不断

作为国家生态文明示范区,高淳始终坚守“生态立区”的发展战略,以“慢生活”理念打造全城旅游产品,着力培养“生态+”产业形态,趟出一条美丽环境向美丽经济转变的生态富民之路。

近年来,高淳组团开发了一城(桠溪国际慢城)一山(游子山国家森林公园)一街(高淳老街)一湖(固城湖旅游度假区)“四大片区”,精心布局东部“山慢城”、中部“文慢城”、西部“水慢城”主题板块,以及慢城小镇、水韵小镇、全球供应链小镇、国瓷小镇等特色功能团组,创成国家4A级景区3个、省级旅游度假区1个,并以此构建全域旅游“新通道”,实现了山脉贯通、绿线联通、水系畅通的全域生态旅游格局。

此次发布的全域旅游精品线路中,以春夏秋冬四季为主线,有效串联了高淳区四大节庆:金花节——荷花节——螃蟹节——年货节。据悉,目前“金花烂漫时时看”、“最美金花在高淳”摄影大赛、“十年金花·精彩瞬间”照片征集、“寻美慢城”人物等活动已在开展中。

金花8

聚力创新,共话发展

今年金花节期间,以“情系高淳  共话发展”为主题的高淳发展大会将于3月30日举办。高淳将以真诚的态度,崭新的风貌,诚邀国内外的亲朋好友,共同描绘高淳未来的美好蓝图。

开幕式当日还将会举办2019年“宁聚青春”大学生感知南京“淳聚”专场活动。高淳区将把人才引培作为着力点,既抓项目、抓工程,也抓生态、抓环境,盯紧高层次创新人才,健全乡土人才政策扶持体系,引进一批高质量的创业团队和研发机构。

(图片由高淳区委宣传部提供)

作者:苍淑珺责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]