首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺8家直销企业签下行业自律责任书

2019-03-14 14:32图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张驰 记者 殷学兵)3月14日上午,由建邺区市场监督管理局、建邺区知识产权局、建邺区消费者协会主办,建邺区莫愁湖街道办事处协办的2019年“3·15”国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”主题宣传活动在水西门大街和平广场举行。

活动过程中,颁发了2018年南京市消协先进单位及个人奖项,其中,建邺区消费者协会莫愁湖分会、建邺区消费者协会兴隆分会等获得了获得了南京市消协先进单位,欧尚超市、南湖菜市场等企业参评放心消费先进单位。10家“2018年度南京市建邺区食品安全管理先进单位”获得授牌。江苏省放心消费创建示范单位——南京行狐电子商务有限公司代表分享了公司放心消费创建历程。

为积极配合整治“保健”市场乱象百日行动,保障广大消费者的身体健康和生命安全,维护企业间合理有序、公平竞争的市场环境,促进直销企业的健康发展,活动现场,美乐家(中国)日用品有限公司、康宝莱(中国)保健品有限公司南京分公司等8家直销企业签订行业自律责任书。金鹰客服管理团队现场发表了打造“国际客厅”消费维权绿色通道的主题宣誓。

建邺区市场监督管理局有关负责人表示,过去一年,按照区委区政府统一部署,结合省、市的要求,建邺区以优化消费环境、强化诚信建设为着力点,抽检商品75批次,完成年度放心消费先进单位申报及年度维权先进个人推荐工作,落实“在辖区90%的大型超市商场建立完善12315投诉工作站”的工作要求,总体消费投诉受理量是多年来第一次呈现出下降趋势。同时,通过将人民调解、行政调解、司法调解有效结合起来,实现高效联动、三调合一,提升了群众的安全感和满意度。

今年,建邺区市场监管局将发挥消协组织商品和服务监督职责作用,倡导经营者依法诚信经营,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要;积极弘扬“诚信、公平、法治”文化,创新消费者权益保护机制,营造安全放心消费环境;鼓励引导消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,让消费者主动做新消费的支持者,共同营造安全放心消费环境。

作者:殷学兵责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频