首页 > 新闻 > 国际 > 正文

留学读书靠自觉:在澳大利亚,这些方面要注意

2019-03-14 13:54图文来源:中国新闻网

中新网3月14日电 据中国驻布里斯班总领馆微信公众号消息,俗话说得好,留学读书靠自觉。相比国内大学的“严进宽出”,国外大学则是“宽进严出”。为了顺利度过留学生活,澳大利亚昆州的小伙伴们在学习、打工、娱乐方面,都需要注意哪些事项呢?

好好学习

最终未能完成学业的同学,通常是因为如下原因:旷课时间过长致使出勤率未达标、不适应澳大利亚的教学方式、作业或论文引用未标注或标注不规范涉及抄袭、甚至考试作弊、代考代写等。

未完成学业的同学,不仅白花了大笔学费,而且被取消签证、并被要求限期离境。中国驻布里斯班总领馆提醒中国留学生,一定要遵守学校的各项学习和管理规定,尽快适应新的学习环境和方式,勤学苦读,切勿作弊或找人代写代考。

勤工俭学

勤工俭学一向是中国留学生的优良传统,既能体验了解澳大利亚社会、锻炼生活能力、提升个人素质,也能在一定程度上增加收入、减少经济压力。澳大利亚允许留学生在法律允许的范围内打工,但需要提醒的是:一定要合理安排打工时间,不要影响正常的学习和生活;遵守澳相关劳动法律法规,不要超时打工;通过正规渠道打工,选择合法交税的工作、依法签订劳动合同,保障好自己的合法权益。

健康娱乐

学业繁重,就需要劳逸结合,同学们在业余时间上网是挺好的放松方式,但要小心,别逛到不该逛的地方。澳大利亚对于涉儿童色情犯罪行为打击极为严厉。

之前,已出现过中国留学生因浏览儿童色情网站或下载儿童色情视频被捕、被起诉、被遣返并面临高额罚款或被判刑的案例。此外,故意诱使他人下载不雅视频、并以报警相要挟进行诈骗的事情,也时有发生。提醒留学生们一定要自律、自爱、洁身自好,选择健康的娱乐方式。

除此之外,留学生朋友们需要了解,澳大利亚对于允许抽烟、喝酒以及进入酒吧等娱乐场所的年龄限制,是18周岁以上,切勿违反相关规定,造成不必要的麻烦。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部