首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

消费中遇到“憋屈”事儿?这个排行榜帮你挑靠谱商家

2019-03-14 12:08图文来源:南京日报微信

买理财产品、买汽车、做美容整形,到底哪家靠谱?在今年“3·15”国际消费者权益日即将到来之际,这个榜单或许能成为你选择商家的重要参考。针对与百姓生活息息相关的金融、健康、地产、汽车、旅游五大行业,我市首批新型智库——南京政务舆情研究院将发布“2019年南京民生服务行业首届网络口碑排行榜”。榜单内容将于3月15日当天,在南京日报媒体全平台发布。

相关统计显示,当前每10笔消费就有8笔使用支付宝或微信支付完成,移动互联网消费已成主流,消费者的体验感受如何也会直接反映到网络上。 

为了将消费者的体验感受更直观地展现出来,南京政务舆情研究院通过政务通大数据平台监测金融、健康、地产、汽车、旅游五大行业的全网(网站、微信、微博、论坛、贴吧、APP端口留言等)数据,并对其进行正负面分析,同时结合行业协会专家评审及网友消费案例投诉情况,在今年3月15日当天,发布“2019年南京民生服务行业一季度网络口碑指数排行榜”,并公布在宁的五大行业前20家名单。同时,该榜单还将发布民生服务行业一季度的网络舆情关注焦点、走势,以及正负面典型案例等,充分反映南京大众生活消费服务情况。 

理财产品承诺没兑现、美容整形虚假宣传、新买的房子出现渗漏……这些消费中的“憋屈”事儿,你我或许都经历过。“3·15”快来了,千万别把“憋屈”咽回肚子里,统统告诉我们。网友们在消费中遇到的维权问题,都会作为本次榜单的重要测评依据,南京日报全媒体记者也将参与监督报道,协助您共同解决消费中的“憋屈”事儿。 

欢迎消费者将“憋屈”的消费遭遇以图文形式发送至活动统一邮箱:360747185@qq.com,或直接致电025—84686193。

作者:秦宵喊 费寿涛 王怡潞 陈祎责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部