首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

吸毒、使用伪造警官证 “大胆”司机收费站被查

2019-03-14 08:21图文来源:南京日报

不仅车辆未悬挂号牌,驾驶员还存有使用伪造行驶证、吸毒、车辆过检、使用伪造警官证等多项违法行为。3月10日,南京交警高速七大队民警查获这样一名大胆的司机。

大胆司机多项违法

收费站被查  

南报网讯 (通讯员 张成刘 记者 王茸) 不仅车辆未悬挂号牌,驾驶员还存有使用伪造行驶证、吸毒、车辆过检、使用伪造警官证等多项违法行为。3月10日,南京交警高速七大队民警查获这样一名大胆的司机。

当天7点10分,高速七大队交警在宁连主线收费站执勤时,发现一辆黑色宝马轿车未悬挂后牌。驾驶员马某谎称车牌上的固封螺丝松了,但经验丰富的民警一眼看出该车有经常拆卸号牌留下的痕迹。在查验行驶证时,交警又发现马某出示的行驶证有伪造嫌疑。通过进一步检查车辆,越来越多的问题被发现:篡改车架号、车辆过检、使用其他车辆检验和保险标志等,此外,该车后备箱内有两副云南、湖北的车牌照,还有一本警官证。

在接受询问时,马某和副驾驶刘某一直语无伦次、神情异常,经尿检均为冰毒阳性。目前,两名嫌疑人已被依法移交辖区派出所,待派出所民警处理完吸毒、使用伪造人民警察证违法行为后,交管部门还将对其使用伪造行驶证、车辆过检等交通违法行为进行处罚。

作者:王茸责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]