首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

有“秘密武器”!江宁交警半个月查获8辆套牌车

2019-03-14 08:18图文来源:南京日报

近日,江宁交警大队民警通过智能交通大数据平台,在半个月内成功布控查获8辆套牌车。

智能交通大数据平台成套牌车“克星”

江宁交警用该“武器”半个月查获8辆 

南报网讯 (通讯员 刘宇 张爱国 刘洋 李倩 记者 王茸) 近日,江宁交警大队民警通过智能交通大数据平台,在半个月内成功布控查获8辆套牌车。

2月19日10时58分,江宁交警大队指挥中心通过货车定位系统发现,布控名单内的苏AT90**大货车在江宁滨江开发区出现,立即通知江宁交警中队前去拦截,并通过智能交通大数据平台和货车定位系统实时跟踪、通报该车行驶轨迹位置。11时22分,交警在雨花台区江苏华强工贸有限公司门口附近发现该车并成功控制驾驶员卢某。经查,该货车自2018年2月3日起,前后18次套用苏AA60**号牌在江宁辖区宁马高速、104国道及205国道等路段出现。目前该车及驾驶员已移交高速八大队处理。

2月21日12时,江宁东山交警中队接到大队指挥中心指令,一辆南京号牌的五菱面包车正沿东麒线由西向东往众彩物流方向行驶,要求辖区民警立刻拦截。东山交警中队迅速组织警力,沿东麒线众彩物流路段展开排查搜索,20分钟后,在众彩物流东门对面一洗车场内将该车查获。经查,该车车主李某多次用变造号牌贴,将自己车车牌尾号6改为8。目前,该车已被暂扣,等待进一步处理。

2月26日10时25分,江宁淳化公安检查站也接到大队指挥中心指令:一辆号牌为皖S2**08重型仓栅式货车正沿104国道由东向西经过淳化公安检查站。值班民警带领警辅立即将该车辆截停,经查,该车原号牌为皖S2**08,被恶意涂改为皖S2**00,民警随即对该车进行暂扣。

据了解,我市交管部门一直严查套牌车,近日,江宁交警大队指挥室立足智能交通大数据平台,实行图像研判、细节排查,挖掘出一批涉嫌套牌车辆,并将其纳入布控系统数据库,只要这些车经过稽查布控系统,指挥室就会接到报警,第一时间通知附近警力拦截。

此外,交警在日常巡逻中也会加大对套牌车的查处力度。3月2日上午,江宁高新区交警中队接到移车电话,谭桥西苑有一辆白色大众轿车挡路。交警通过警务平台查询车主信息,并拨打电话通知其挪车,谁知车主告诉交警,他正带着妻儿在上海自驾游,根本不在南京。交警觉得疑惑,通过查询警务平台发现,与该车牌对应的是一辆白色雪佛兰,根本不是眼前的大众,该车系套牌车。

为避免打草惊蛇,交警把该车拖回中队,并在该车停放位置写上“车辆违停,拖至高新区中队,请速来开走”。半个小时后,一个自称是车主的小伙子前来取车,在证据面前,他承认了自己套牌的违法行为。

作者:王茸责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]