首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京龙蟠路太平门段整治15日启动 5月30日结束

2019-03-14 07:17图文来源:南京日报

市建委及市精细化建设管理推进办13日召开新闻发布会,宣布龙蟠路(龙蟠中路至太平门段)将于3月15日至5月30日进行道路环境综合整治。

龙蟠路太平门段整治15日启动

施工期间早晚高峰六车道,其他时段四车道 

南报网讯 (记者 何钢 通讯员 罗国标) 市建委及市精细化建设管理推进办昨天召开新闻发布会,宣布龙蟠路(龙蟠中路至太平门段)将于3月15日至5月30日进行道路环境综合整治。加上刚刚开工的龙蟠路(新庄立交至白马公园段)立面整治和即将实施的龙蟠路行道树彩化工程、龙蟠中路沿街立面整治,今年城东干道风景将再度升级。 

据玄武区建设局副调研员杨志群介绍,龙蟠路(龙蟠中路至太平门段)全长约550米,虽然不长,却是重要的城市主干道。2017年至2018年,我市分别实施了北京东路、龙蟠中路环境综合整治,作为两条道路的交会处,龙蟠路这段550米无论从风景线的延伸上,还是从功能品质上,都亟待提升。本次整治内容包括弱电管线下地、道路病害处理与改造、绿化园林设施提档升级和排水照明、交通等设施完善。“我们将采取有效保护措施,确保人行道树不迁移、不损害。”杨志群强调。 

据了解,太平门段道路虽然不宽,车流量却很大,仅公交线路就有11条,因此在施工时,对交通安排进行了充分考虑。施工单位润盛集团项目负责人阮军介绍,在早晚高峰时段,将收缩围挡,保证双向六车道通行,在其他时段确保双向四车道通行。因为道路北侧污水管改造,原太平门公交站台将向东迁移30多米。为减少车辆积压,交管部门建议部分从岗子村方向的来车,可在进入太平门之前右转至太平门街绕行。 

记者获悉,今年我市将对城东干道进行全线升级。龙蟠中路去年进行综合整治提升颜值后,今年将实施两侧立面整治。出太平门,龙蟠路立面整治将用色彩的搭配,营造与紫金山、玄武湖风景带相称的建筑风格。

作者:何钢责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部