中韩人寿江苏分公司“爱无言·在身边”2019公益项目全面启动

2019-03-13 14:57图文来源:南报网

荷花灯制作,你学会了吗?

中韩人寿江苏分公司“爱无言·在身边” 2019公益项目全面启动。为了增加外来务工人员子女对中国传统文化的了解和传承,中韩人寿江苏分公司以“传承民俗·巧手花灯”为主题,特别邀请花灯“非遗”老师与江苏分公司爱心志愿者们一同前往南京市晓庄第二小学,为140名同学讲述中国花灯的历史,传授荷花灯制作技艺。

微信图片_20190313151628

微信图片_20190313151623

微信图片_20190313151611

活动现场,在江苏省民间文艺家协会会员、河海大学客座教授张堡程老师和爱心志愿者的指导下,从未制作过荷花灯的同学们忙得不亦乐乎。他们将花瓣、绿叶形状的皱纹纸,分层贴于事先准备好的花灯骨架上,再系上一只含苞待放的花骨朵,串上竹竿,一只层次错落、栩栩如生的荷花灯便呈现在大家的面前。制作完成的荷花灯被同学们纷纷悬挂在校园的长廊上,长廊变成了五颜六色荷花灯的海洋, “你看,这是我的作品,耶!”同学们欢呼雀跃的同时,一旁的老师情不自禁举起手机为他们拍照。南京市晓庄第二小学张贤校长告诉记者,花灯制作是我们中华民族的传统文化,本次活动得到学生们的踊跃参与,学校也为中韩人寿江苏分公司组织这种让孩子动手实践体验传统文化的方式点赞。

微信图片_20190313151635

据了解,中韩人寿江苏分公司关注外来务工人员子女“爱无言·在身边”公益项目自2016年12月公司成立之初已进入第三年,让孩子们走出校园、认识世界感受世界是这一公益项目的主旨,至今已成功举办大型活动共五场,未来中韩人寿江苏分公司将一如既往坚持关注这一群体孩子们的身心健康,关爱他们的成长,组织更加丰富的活动让他们体验不同的文化。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频