首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《地久天长》定档3月22日

2019-03-13 09:20图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 在第69届柏林电影节上创造中国电影纪录、斩获最佳男女演员银熊双奖的《地久天长》,将于3月22日全国公映,并于3月15日开始超前点映。昨天,影片在宁举行提前看片会,并发布了剧情版预告。 

《地久天长》展现中国典型的两个家庭,在三十年漫长时间里发生的爱恨纠缠。“柏林影帝”王景春、“柏林影后”咏梅与独生子组成的三口之家,同另一个家庭世代交好,怎奈时代捉弄、意外横生,两个家庭爆发巨变,剪不断、理还乱的情感关系令人唏嘘。展现如此广阔的时间跨度,源于王小帅的一个理想——我希望引起中国老百姓的共鸣。《地久天长》不仅涉及两个家庭的动荡,也囊括了两代人的成长。在剧情版预告中,王源饰演的养子出现了多个画面,他文静的外表下掩不住青春的叛逆与躁动,更与父亲王景春针尖对麦芒。这样的画面,恰是中国千万家庭的缩影。 

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频