首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

百余品种案值600余万 假冒伪劣商品昨集中销毁

2019-03-13 08:52图文来源:南京日报

“开始销毁!”3月12日上午,随着市市场监管局副局长黄明春一声令下,180吨、20类110余个品种、案值金额600余万元的假冒伪劣商品在南京被环保销毁。

假冒伪劣商品昨集中销毁

涉百余品种,案值600余万 

南报网讯 (通讯员 卞元清 张蕾 记者 邹伟) “开始销毁!”3月12日上午,随着市市场监管局副局长黄明春一声令下,180吨、20类110余个品种、案值金额600余万元的假冒伪劣商品在南京被环保销毁。 

记者现场看到,此次被集中销毁的假冒伪劣商品包括:服装、保健品、化妆品、机械设备、汽车配件、家用电器、电子元器件、食品等。在销毁现场,工作人员将假冒伪劣商品按照不同类别,分别通过外力冲击、浸泡、切割等手段,破坏假冒伪劣商品的使用价值,然后再作分类处理,回收再利用或作无害化处理。市市场监管局相关负责人介绍,去年,全市市场监管部门先后开展了“双打”、互联网“净网雷霆”、非法集资等专项整治工作,共查处各类经济违法违章案件3190件,案值1.3亿元,罚没款6583.25万元。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]