首页 > 理论评论 > 理论 > 正文

开启系统设计整体推进改革新时代

2019-03-13 07:21图文来源:南京日报

党的十一届三中全会拉开了改革序幕。与此相呼应的是,十八届三中全会吹响了全面深化改革的冲锋号。5年来,改革全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进。围绕发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用,不断完善现代市场体系,持续释放要素活力,推进深化“放管服”改革,中国经济正稳步迈向高质量发展;围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断深化党和国家机构改革、行政管理体制改革、依法治国体制改革,国家和社会治理水平与能力不断提升;围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义,深化社会保障体制改革、个税改革,推动精准扶贫,人民的幸福感、安全感与获得感不断提升……5年间,推出1600多项改革方案。十八届三中全会确定的336项重大改革举措中,已出台实施方案的超过95%,夯基垒台、立柱架梁的改革任务基本完成,四梁八柱性质的改革主体框架基本确立。在此过程中,推动解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。

——国防大学教授卢周来

作者:卢周来责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]