首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

案值600余万元假冒伪劣商品集中环保销毁

2019-03-12 18:20图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 卞元清 张蕾 记者 邹伟)“开始销毁!”3月12日上午,随着江苏省南京市市场监管局副局长黄明春一声令下,180吨、 20类110余个品种、案值金额600余万元的假冒伪劣商品在南京被环保销毁。

记者现场看到,此次被集中销毁的假冒伪劣商品包括:服装、保健品、化妆品、机械设备、汽车配件、家用电器、电子元器件、食品等。在销毁现场,工作人员将假冒伪劣商品按照不同类别,分别通过外力冲击、浸泡、切割等手段,破坏假冒伪劣商品的使用价值,然后再作分类处理,回收再利用或作无害化处理。

市市场监管局相关负责人介绍,去年,全市市场监管部门先后开展了“双打”、互联网“净网雷霆”、非法集资等专项整治工作,共查处各类经济违法违章案件3190件,案值1.3亿元,罚没款6583.25万元。其中,南京丰禄贸易有限公司生产不符合国家标准的热轧带肋钢筋案(瘦身钢筋)82.87吨,货值达36万元,均判定为不合格产品,全部予以没收销毁,并移送公安机关刑事拘留4人、取保候审1人。建邺区市场监管局查处了南京众承永禾信息技术有限公司在网店销售假冒“VCA”“BVLGARI”商标权产品案,查获卡地亚豹头款项链等假冒商品904件,罚款35万元。栖霞区市场监督管理局查获120台假冒知名品牌“宝马”汽车导航仪。这些假冒产品都在现场进行了销毁。

作者:邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]