首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

逸仙小学举行孙中山先生纪念活动

2019-03-12 17:36图文来源:南报网

8S~(WSFN@PB(}OLDSDW7K)T

1M{1T{2X)E0J7DO`_FIJO~E

本报记者 钱红艳摄 

南报网讯(记者 钱红艳)今天是植树节,也是孙中山先生逝世纪念日。以孙中山先生的“号”命名的逸仙小学,今天举行了一场孙中山先生纪念活动,以此引导孩子们了解孙中山先生的故事,学习其博爱精神。

今天上午,逸仙小学四年级的孩子们通过阅读跟孙中山先生有关的诗句,了解先生的博爱精神;五年级的孩子们则通过戏剧的方式,将孙中山先生的故事搬上舞台,获得观众的阵阵喝彩。课程汇报结束后,学校还举行了纪念活动,全校师生唱响逸仙校歌,追念中山先生,优秀少先队员代表还向中山铜像敬献花篮。活动结束后,相关专家对学校博爱课程理念进行研讨。

该校校长吴卓说,学校坚持以孙中山先生的“博爱”思想为学校办学理念,并长期致力于对博爱教育思想的研究与实践,开设有“中山校本”课程。孩子们通过各种实践活动,了解孙中山这个人、了解他的精神,学习孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀以及坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]