首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区开展“共创绿色家园,我是环保小卫士”活动

2019-03-12 11:25图文来源:南报网

QQ图片20190312110208_副本

QQ图片20190312110131_副本

南报网讯(记者 朱皓 通讯员 杜春景)又是一年植树节,为了增强社区小朋友的科普知识,提高他们的环保意识,小桃园社区科协借植树节契机,与南京开林绿化工程有限公司联合开展科普实践活动。近30多个家庭参加本次活动,并亲手种下自己的小树苗,用自己的双手为美化环境增添了一份绿意。

活动现场,每个家庭领取了小树苗,在园林工作人员的指导下挖树洞、栽树、回土、浇水。家长和孩子们的默契度很高,同心协力,个个干劲十足,忙得不亦乐乎。不一会儿,小树苗们就立在了植树区内。孩子们迫不及待地领到了属于自己的“认养牌”,然后认真地动手挂在树上。最后,园林工作人员现场为孩子们科普一些常见植物的基本的知识,重点讲解了植物的种植、养护小知识,通过植物知识抢答环节让孩子们在接受知识的过程中一起感受春天,探索自然,感悟生命,培养生态意识和环保意识。

通过本次活动让孩子们了解植树节的相关知识,同时增强孩子们保护环境、保护大自然的意识,不仅能够鼓励孩子们亲身参与绿色植物的培育中来,更传递了一种环保理念,让大家更加热爱绿植,热爱环境。

作者: 朱 皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频