首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子业绩太差被“炒鱿鱼” 不甘心砸盗宿舍泄愤

2019-03-11 11:24图文来源:新华报业网

男子业绩太差被“炒鱿鱼” 不甘心砸盗宿舍泄愤

90后小天有一手理发的好手艺,凭着手艺走南闯北。可是由于年轻气盛,加上平时喜欢熬夜玩游戏,小天却在南京碰了壁,业绩做得不尽如人意,连试用期还未结束,就被老板劝退了,这让小天十分不高兴。

2018年11月末,小天再次找到了老板打算结清自己的工资,却不想因为迟到早退,小天当月又被老板扣除了部分工资,这下彻底惹怒了小天。当时小天假装无事,在拿完钱后,依旧和理发店的前同事们有说有笑,只是在大家忙着干活时,借口要回宿舍取落下的行李,折回了曾经的宿舍。

由于钥匙不对,小天干脆翻窗进了宿舍。一进屋子,小天就想到平时大家虽然有说有笑,可私下却总比着,再想到自己被扣的工资,小天干脆砸起了宿舍。随即小天拿起菜刀割断了洗衣机、冰箱、电动车充电器的电线,又将瓶子塞进了马桶,堵住马桶。临走时,小天发现门边还有一个行李箱,于是又翻开了箱子,一番查找后发现箱内还有3000元钱,将钱尽收囊中,这才解气地离开。

可小天不知道,自己早已被监控拍下,室友回到宿舍发现里面一片狼藉,钱也没有了,赶紧报警求助。1月21日,经过多日蹲守,民警终于在出租屋内将小天抓获。

目前,小天已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。(文中人物均系化名)

作者:栖公宣 张芊茜责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频