首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

230斤醉酒男深夜坠落4米深缝 民警消防齐救援

2019-03-11 11:12图文来源:金陵晚报

3月4日凌晨,一名醉酒男晃晃悠悠地走进了南京某小区,翻越栏杆、踩破雨棚,掉进了一处4米多深的缝隙中。玄武警方接到报警后,联合消防与急救人员,将该男子救出。

当日凌晨2点54分,南京玄武公安分局新庄警务工作服务站接到月香路某小区的物业薛师傅报警,称有一名男子可能是喝醉酒了,掉到雨棚下方的深沟里去了,需要救助。

接报后,民警潘多福迅速赶到现场,在薛师傅的指引下,民警找到了坠落的男子。经询问,该男子姓余,今年23岁,家住栖霞区。尽管余某意识较为清醒,但本人无法起身,不停地跟民警喊“疼”。对于坠落原因,余某表示他自己也不清楚,只知道前一天晚上喝了不少酒,随后步行回家,不知道怎么地就踩破了雨棚摔了下来,直到疼痛将他唤醒,他才发现自己身处一条水泥缝隙中,全身无法动弹。

民警注意到,该男子摔落的“深沟”实际上是该小区与门面房之间的缝隙,宽约1米,深约4米,小区与门面房之间设立1米多高的栏杆。而此次余某应该是翻越了栏杆,走到了雨棚上,因为雨棚承受不了他的体重,男子这才摔落下来。

通过询问,民警得知摔落男子体重约有230斤,且全身疼痛无法动弹,采用绳索拉出的方法不仅难以实行而且很可能对他的身体造成二次伤害。民警联系了119,向消防队员说明情况请求增援,同时联系了120救护车和余某的父母。在等候增援的过程中,民警向周边排查,寻找其他救援方法。当民警走到小区外侧的门面房,发现门面房靠缝隙一侧装了窗户,而窗口距离该缝隙高度不超过两米。“如果我们把窗户卸了,再把担架抬出去,然后通过窗户将伤者抬出来,是完全可行的。”民警潘多福介绍说。

凌晨3点33分,消防队员与医护人员先后赶来,10分钟后,在众人的努力下,受伤男子被抬出,在其父母的陪同下被送往附近的医院急诊。

作者:杨维斌 陈倩责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]