首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新时尚渐成 “中国网络植树”公益网推出

2019-03-11 09:10图文来源:南京日报

“网络植树”渐成新时尚  

南报网讯 (记者 马金) 随着城市的迅速发展,绿化空间的日益减少,人们在实地义务植树过程中遭遇了地难找、专业化养护难等问题。为了改变这种现状,全国绿化委员会2017年颁布相关办法,将尽责形式拓展到造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养等8类。参与义务植树,并非只有到现场种树一种方式。 

中国绿化基金会推出“中国网络植树”公益网,通过网络向社会公众传递生态环保、低碳生活和消除气候贫困的公益理念,获得了各地积极响应。截至目前,参与捐款网友57.5万多人,累计捐款超过1055万元。这些资金被用于支持甘肃、广西、宁夏等地的生态扶贫造林项目。支付宝用户可以通过网络购票、使用电子发票等方式在“蚂蚁森林”平台上积赞绿色能量,用来养一棵虚拟的树。等这个树“长大”了,由公益组织以用户的名义在沙漠戈壁种下一棵实体树。

市绿委办相关负责人表示,互联网植树,是新时代全民义务植树组织形式和尽责方式的一种重要创新,是值得推广的环保公众参与方式。今年,我市将江宁区湖熟街道杨柳湖上元花世界设立为“互联网+全民义务植树基地”。在3至4月征集100个家庭种植“宝宝成长林”基础上,拓展活动时间和内容,包括挂设人工鸟巢等主题活动,并通过市绿化园林局的官方网站和微信等网络平台,同步开展广泛宣传。

作者:马金责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]